Startseite » Protection des données

Déclaration de protection des données

Nom et contact de la / du responsable conformément à l’article 4, paragraphe 7 du RGPD

ROCK YOUR LIFE! GmbH
Kramgasse 5
3011 Bern

schweiz@rockyourlife.org
+41 (0) 31 312 60 21

Sécurité et protection de vos données personnelles
Nous considérons qu’il est de notre devoir prioritaire de préserver la confidentialité des données personnelles que vous nous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C’est pourquoi nous faisons preuve d’un soin extrême et appliquons les normes de sécurité les plus modernes afin de garantir une protection maximale de vos données personnelles.

En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD) et aux règles de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles qui garantissent que les dispositions relatives à la protection des données sont respectées tant par nous que par nos prestataires de services externes.

Définitions
Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de façon licite, conformément au principe de la bonne foi et compréhensible pour la personne concernée (« licéité, bonne foi, transparence »). Afin de garantir cela, nous vous informons des différentes définitions légales qui sont également utilisées dans la présente déclaration de protection des données :

1. Données à caractère personnel
« Données à caractère personnel » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; Est considérée comme identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, à un numéro d’identification, à des données de localisation, à un identifiant en ligne, ou à une ou plusieurs caractéristiques particulières, propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

2. Traitement
« Traitement » désigne toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, le recueil, l’organisation, le classement, le stockage, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la comparaison ou la liaison, la limitation, la suppression ou la destruction.

3. Limitation du traitement
« Limitation du traitement » désigne le marquage de données à caractère personnel enregistrées dans l’objectif de limiter leur traitement futur.

4. Profilage
« Profilage » désigne tout type de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des aspects concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou le déplacement de cette personne physique.

5. Pseudonymisation
« Pseudonymisation » désigne le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans recours à l’utilisation d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne peuvent pas être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

6. Système de fichiers
« Système de fichiers » désigne tout ensemble structuré de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés, indépendamment du fait que cet ensemble soit centralisé, décentralisé ou organisé selon des critères fonctionnels ou géographiques.

7. Responsable
« Responsable » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont fixés par le droit de l’Union ou le droit des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou le droit des États membres.

8. Sous-traitant
« Sous-traitant » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel sur ordre du responsable du traitement.

9. Destinataire
« Destinataire » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme auquel des données à caractère personnel sont divulguées, indépendamment du fait qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités qui, dans le cadre d’un mandat d’enquête spécifique en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres, recevraient des données à caractère personnel, ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par lesdites autorités est effectué conformément à la législation applicable en matière de protection des données, conformément aux finalités du traitement.

10. Tiers
« Tiers » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont habilitées à traiter les données à caractère personnel.

11. Consentement
On entend par « consentement » de la personne concernée toute manifestation de volonté, exprimée librement, par la personne concernée pour un cas spécifique, en connaissance de cause et sans équivoque, sous la forme d’une déclaration ou de tout autre acte confirmatif clair par lequel la personne concernée indique qu’elle consent au traitement des données à caractère personnel la concernant.

Licéité du traitement
Le traitement des données à caractère personnel n’est licite que s’il existe une base juridique pour le traitement. Conformément à l’article 6, al. 1, lettre a) à f) du RGPD, le traitement peut notamment avoir pour base juridique :

a) la personne concernée a donné son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
b) le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée ;
c) le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
d) le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
e) le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent pas les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Information sur la collecte de données à caractère personnel
(1) Nous vous informons ci-après de la collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site web. Les données personnelles sont par exemple le nom, l’adresse, les adresses e-mail, le comportement de l’utilisateur.

(2) Lorsque vous nous contactez par e-mail, les données que vous nous communiquez (votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) sont enregistrées par nos soins afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données générées dans ce contexte après que leur stockage n’est plus nécessaire ou le traitement sera limité, s’il existe des obligations légales de conservation.

Collecte de données à caractère personnel lors de la visite de notre site
Lors de l’utilisation du site web à titre purement informatif, c’est-à-dire si vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d’informations d’une autre manière, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour afficher notre site web et en garantir la stabilité et la sécurité (la base juridique est l’art. 6, al. 1, p. 1, let. f du RGPD) :

Adresse IP
Date et heure de la demande
Différence de fuseau horaire par rapport au temps de Greenwich (GMT)
Contenu de la demande (page concrète)
Statut d’accès/code d’état HTTP
Quantité de données transférées
Site internet émetteur de la demande
Navigateur
Système d’exploitation et son interface
Langue et version du logiciel de navigation.

Utilisation de cookies
(1) En plus des données mentionnées précédemment, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. . Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur en fonction du navigateur que vous utilisez et grâce auxquels le service qui place le cookie reçoit certaines informations. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet globalement plus conviviale et plus efficace.

(2) Ce site web utilise les types de cookies suivants, dont l’étendue et le fonctionnement sont expliqués ci-après :

a) Cookies temporaires (voir point a.)
b) Cookies persistants (voir point b.).

a) Les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s’agit notamment des cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l’on appelle un ID de session, qui permet d’attribuer différentes requêtes de votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous revenez sur notre site. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez votre navigateur.

b) Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une durée prédéfinie, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

c) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et refuser, par exemple, d’accepter les cookies de parties tierces ou tous les cookies. Les Les « cookies tiers » sont des cookies qui ont été définis par un tiers, et donc pas par le site web sur lequel vous vous trouvez. . Nous attirons votre attention sur le fait qu’en désactivant les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

d) Si vous disposez d’un compte chez nous, nous utilisons des cookies pour pouvoir vous identifier lors de vos visites ultérieures. Dans le cas contraire, vous devriez vous reconnecter à chaque visite.

e) Les cookies Flash utilisés ne sont pas saisis par votre navigateur, mais par votre plug-in Flash. Par ailleurs, nous utilisons des objets de stockage HTML5 qui sont déposés sur votre terminal. Ces objets enregistrent les données nécessaires indépendamment du navigateur que vous utilisez et n’ont pas de date d’expiration automatique. Si vous ne souhaitez pas que les cookies Flash soient traités, vous devez installer un add-on correspondant, par exemple « Better Privacy » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou le Adobe-Flash-Killer-Cookie pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher l’utilisation de HTML5 storage objects en utilisant le mode privé de votre navigateur. En outre, nous vous recommandons de supprimer régulièrement et manuellement vos cookies et l’historique de votre navigateur.

Autres fonctions et offres de notre site website
(1) Outre l’utilisation purement informative de notre site web, nous proposons différents services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devez généralement fournir d’autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir le service concerné et auxquelles s’appliquent les principes de traitement des données mentionnés précédemment.

(2) Nous avons en partie recours à des prestataires de services externes pour traiter vos données. Nous les avons soigneusement sélectionnés et mandatés. Ils sont tenus de respecter nos instructions et sont régulièrement contrôlés.

(3) De plus, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des tiers dans le cadre de promotions, de jeux-concours, de souscriptions de contrats ou de services similaires que nous proposons en collaboration avec des partenaires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet lors de la saisie de vos données à caractère personnel ou dans la description de l’offre ci-dessous.

(4) Si nos prestataires de services ou partenaires ont leur siège dans un État situé en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences de cette situation dans la description de l’offre.

Enfants
Notre offre s’adresse en principe aux adultes. Les personnes de moins de 18 ans ne devraient pas nous transmettre de données personnelles sans l’accord de leurs parents ou de leurs tuteurs.
Droits de la personne concernée

(1) Révocation du consentement
Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel repose sur un consentement donné, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. La révocation du consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour exercer votre droit de révocation..

(2) Droit à la confirmation
Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez demander cette confirmation à tout moment en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessus.

(3) Droit d’accès
Dans la mesure où des données à caractère personnel sont traitées, vous avez le droit d’obtenir à tout moment l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes:

a) les finalités du traitement ;
b) les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées ;
c) les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, notamment les destinataires établis dans des pays tiers ou auprès d’organisations internationales ;
d) lorsque que cela est possible, la durée de conservation prévue des données à caractère personnel ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée ;
e) l’existence d’un droit de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant ou d’un droit de limitation du traitement par le responsable du traitement ou du droit de s’opposer à ce traitement ;
f) le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
g) lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles quant à leur source ;
h) l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, conformément à l’article 22, paragraphes 1 et 4, du RGPD et – au moins en pareils cas – des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que sur l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées, en vertu de l’article 46 du RGPD, en ce qui concerne ce transfert. Nous fournissons une copie des données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement. Pour toute copie supplémentaire que vous demandez, nous pouvons exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs. Si vous présentez la demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que vous ne demandiez qu’il en soit autrement. Le droit d’obtenir une copie visé au paragraphe 3 ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.

(4) Droit de rectification
Vous avez le droit d’exiger de nous, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

(5)Droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)
Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant et nous avons l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel, dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

a) Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière
b) La personne concernée retire son consentement sur lequel était fondé le traitement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a), du RGPD, et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement.
c) La personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD et il n’existe pas de motifs légitimes impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 2, du RGPD.
d) Les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite.
e) L’effacement des données à caractère personnel est nécessaire pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l’Union ou par le droit des États membres auquel le responsable du traitement est soumis.
f) Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de services de la société de l’information offerts conformément à l’article 8, paragraphe 1, du RGPD.

Lorsqu’il a rendu publiques les données à caractère personnel et qu’il est tenu de les effacer en vertu du paragraphe 1, le responsable du traitement, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, prend des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les responsables du traitement qui traitent ces données à caractère personnel que la personne concernée a demandé l’effacement par ces responsables du traitement de tout lien vers ces données à caractère personnel, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

Le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») ne s’applique pas dans la mesure où le traitement est nécessaire :

a) à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;
b) pour le respect d’une obligation légale qui requiert le traitement prévu par le droit de l’Union ou des États membres auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
c) pour des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l’article 9, paragraphe 2, points h) et i), ainsi qu’à l’article 9, paragraphe 3, du RGPD ;
d) à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, du RGPD, dans la mesure où le droit visé au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de compromettre sérieusement la réalisation des objectifs du présent traitement ; ou
e) pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

(6) Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel si l’une des conditions suivantes est remplie :

a) l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, et ce pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel,
b) le traitement est illicite et la personne concernée s’oppose à l’effacement des données à caractère personnel et exige à la place la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel ;
c) le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou que
d) la personne concernée s’est opposée au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, du RGPD, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Lorsque le traitement a été limité en vertu des conditions susmentionnées, ces données à caractère personnel ne peuvent, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec le consentement de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un État membre.

Pour faire valoir son droit à la limitation du traitement, la personne concernée peut nous contacter à tout moment aux coordonnées indiquées ci-dessus.

(7) Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant, que vous nous avez transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque:

a) le traitement est fondé sur le consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat en application de l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, et
b) le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Lors de l’exercice du droit à la portabilité des données en application au paragraphe 1, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible. L’exercice du droit à la portabilité des données s’applique sans préjudice du droit à l’effacement (« droit à l’oubli »). Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

(8) Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l’article 6, paragraphe 1, points e) ou f), du RGPD, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne puisse démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection ; y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, les données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.

Dans le cadre de l’utilisation de services de la société de l’information et nonobstant la directive 2002/58/CE, vous pouvez exercer votre droit d’opposition par le biais de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques.

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques en application de l’article 89, paragraphe 1, vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de données à caractère personnel vous concernant, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public.

Vous pouvez exercer, à tout moment, votre droit d’opposition en vous adressant au responsable du traitement concerné.

(9) Décision individuelle automatisée, y compris le profilage
Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé – y compris le profilage – produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire. Cela ne s’applique pas si la décision :

a) est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement,

b) est autorisée par le droit de l’Union ou le droit des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée ; ou

c) avec le consentement explicite de la personne concernée.

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, ce qui inclut au moins le droit d’obtenir une intervention d’une personne de la part du responsable du traitement, d’exprimer son point de vue et de contester la décision.

La personne concernée peut exercer ce droit à tout moment en s’adressant au responsable du traitement concerné.

(10) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez en outre le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du présent règlement.
(10) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez en outre le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du présent règlement.
(11) Droit à un recours juridictionnel effectif
Sans préjudice de tout recours administratif ou extrajudiciaire qui vous est ouvert, y compris le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle conformément à l’article 77 du RGPD, vous avez le droit à un recours juridictionnel effectif si vous considérez que les droits que vous conifère le présent règlement ont été violés du fait d’un traitement de vos données à caractère personnel effectué en violation du présent règlement.

Utilisation de Google Analytics
(1) Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», soit des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation de notre site Internet. Les informations générées par le cookie quant à votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site web, votre adresse IP est tout d’abord abrégée au sein des États membres de l’Union Européenne ou des autres États signataires de l’accord relatif à l’Espace Économique Européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et où elle sera abrégée. Pour le compte de l’exploitant du présent site web, Google exploitera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet, d’établir des rapports sur les activités du site Internet et de fournir d’autres services à l’exploitant du site web en lien avec l’utilisation du site et d’Internet.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec les autres données de Google.

(3) Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur; nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher le transfert à Google des données générées par le cookie qui se rapportent à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(4) Ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension «_anonymizeIp()». De ce fait, les adresses IP sont abrégées avant d’être traitées afin d’exclure toute traçabilité des personnes. Dans la mesure où les données collectées vous concernant pourraient permettre votre identification, elles seront immédiatement exclues et les données à caractère personnel seront immédiatement supprimées.

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site Internet. Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Si dans certains cas exceptionnels, vos données à caractère personnel devaient être transmises aux États-Unis, Google est tenu de se soumettre au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. L’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD constitue le fondement légal de l’utilisation de Google Analytics.

(6) Informations relatives au prestataire tiers: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation:

https://www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu de la protection des données:
https://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la politique de confidentialité:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

(7) Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs qui est effectuée via la fonctionnalité User ID. Vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre utilisation dans votre compte client sous «Mes données», «Données personnelles».

Utilisation de plug-ins de médias sociaux
(1) Nous utilisons actuellement les plug-ins de médias sociaux suivants : [Facebook]. Nous utilisons à cet effet la solution dite des « deux clics ». Cela signifie que lorsque vous visitez notre site, aucune donnée personnelle n’est transmise aux fournisseurs des plug-ins. Vous reconnaissez le fournisseur du plug-in par le marquage sur la boite au-dessus de sa lettre initiale ou de son logo. Nous vous offrons l’opportunité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in en cliquant sur le bouton. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le champ marqué et que vous l’activez, que le fournisseur du plug-in reçoit l’information selon lesquelles vous avez accédé au site web correspondant de notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées au § 3 de la présente déclaration sont transmises. Dans le cas de Facebook, selon les indications des fournisseurs respectifs en Allemagne, l’adresse IP est anonymisée immédiatement après la collecte. En activant le plug-in, des données personnelles vous concernant sont donc transmises au fournisseur de plug-in concerné et y sont stockées (aux États-Unis pour les fournisseurs américains). Étant donné que le fournisseur de plug-ins recueille les données principalement par le biais de cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies, avant de cliquer sur la case grisée, en utilisant les paramètres de sécurité de votre navigateur.

(2) Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et les processus de traitement des données, et nous n’avons pas connaissance de l’étendue de la collecte des données, les finalités du traitement, les délais de conservation. Nous ne disposons pas non plus d’informations sur la suppression des données collectées par le fournisseur de plug-in.

(3) Le fournisseur de plug-in enregistre les données collectées vous concernant en tant que profils d’utilisateur et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation a lieu en particulier (y compris pour les utilisateurs non enregistrés) pour la présentation d’une publicité axée sur la demande et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur; pour exercer ce droit, vous devez contacter le fournisseur de plug-in respectif. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons l’opportunité d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs, afin d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base juridique de l’utilisation des plug-ins est l’art. 6, al. 1, phrase 1, point f) du RGPD.

(4) La transmission des données a lieu indépendamment du fait que vous possédiez ou non un compte chez le fournisseur de plug-ins et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté avec le fournisseur de plug-in, les données que nous collectons sont directement affectées à votre compte chez le fournisseur de plug-in. Si vous cliquez sur le bouton activé et que vous créez par exemple un lien vers la page, le fournisseur de plug-ins enregistre également cette information dans votre compte utilisateur et la communiquera publiquement à vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, surtout avant d’activer le bouton, car cela vous évitera d’être assigné à votre profil avec le fournisseur de plug-in.

(5) Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par le fournisseur de plug-in dans les politiques de confidentialité des fournisseurs notifiées ci-dessous. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de protection de votre vie privée.

(6) Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URL vers leurs politiques de confidentialité :

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; https://www.facebook.com/policy.php; autres informations sur la collecte de données: https://www.facebook.com/help/186325668085084, https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications comme https://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook s’est soumis au bouclier de protection de la vie privée, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Fonts
Nous intégrons les polices de caractères (« Google Fonts ») du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.
Déclaration de protection des données : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Cryptage SSL
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Quand le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.